APP下载|官网注册|首页

法制生活网 > 黔警聚焦 > 正文

贵州省公安厅组织升警旗仪式庆祝中国人民警察节

来源: 法制生活网 2022年01月09日


  “升警旗、唱警歌、向警旗敬礼!”1月9日,贵州省公安厅隆重举行升警旗、唱警歌、重温人民警察誓词活动,庆祝第二个“中国人民警察节”。副省长、省公安厅厅长郭瑞民出席活动并领誓,在家厅党委成员,厅机关400余名民警代表参加活动。


微信图片_20220109205050.jpg


  上午8时20分,伴随着《中国人民警察警歌》刚劲有力的旋律,仪仗队伍英姿挺拔、步伐铿锵,护卫着警旗正步走向升旗台。全体民警身着警礼服,注目敬礼,高唱警歌,警旗冉冉升起。


微信图片_20220109204859.jpg


  “我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”升旗仪式后,全体民警面向警旗高举右手重温人民警察誓词,用铿锵有力的誓言表达了对人民公安事业的无限忠诚与热爱,展示了公安机关党史学习教育和队伍教育整顿焕发出来的新气象新面貌。


微信图片_20220109204846.jpg


  据介绍,中国人民警察节设立以来,贵州省公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于公安工作重要论述和重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,圆满完成了防风险、保安全、护稳定各项工作任务。2022年,党和国家大事多喜事多,公安工作和队伍建设任务艰巨繁重。全省公安机关将以此次庆祝活动为契机,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,忠实履行新时代公安机关使命任务,以优异的成绩向党的二十大献礼。


任莉
编辑 张帆

图片新闻