APP下载|官网注册|首页

法制生活网 > 黔警聚焦 > 正文

贵安新区公安局进村入户解决群众“急难愁盼”

来源: 法制生活报 2022年04月11日

 

  

  自政法信访系统大走访活动开展以来,贵安新区公安局指挥中心党支部多次深入社区、村寨,共走访88户,收集意见建议12条,实际解决4条,其余8条正在阶段性完成。

  

  据了解,2月18日,贵安新区公安局指挥中心党支部到马场镇川心村开展大走访活动时了解到,马场镇川心村村民雷某某右腿因病致残,配偶因病早逝,父母均为80岁以上老人,膝下尚有3名学龄儿童,家中因无劳动力,无固定经济来源,导致无法供3个孩子正常上学,生活十分困难。

  

  了解情况后,贵安新区公安局指挥中心党支部研究决定对雷某恒进行帮扶,并向贵州红十字会提交救助申请书,希望能够给予帮助。

  

  3月30日上午,贵安新区公安局公安局指挥中心党支部邀请省红十字会领导和爱心企业家来到川心村,实地查看雷某某家庭情况,了解其本人和子女在生活和学习上存在困难,为其送上救助金,并通过学校与在读的子女结成长期帮扶对象,为雷某某家切实解决实际困难。


吴远杰
编辑 郑滔

图片新闻