APP下载|官网注册|首页

法制生活网 > 区域行业 > 正文

中粮可口可乐即将实现产地直销

来源: 贵州日报 2022年04月12日


b8dbb589-6660-4c9d-acd9-bae83052f52c.jpg.jpg

贵安新区中粮可口可乐贵州厂项目一角。  



“这将是一个安全、环保、智能高效的现代化工厂,工厂有3条生产线,年产能达17万吨。”3月18日,在贵安新区中粮可口可乐贵州厂项目建设现场,中粮可口可乐贵州厂党支部书记、副总经理张燕飞介绍,目前,贵安新区中粮可口可乐贵州厂主体工程基本完工,正在安装调试生产线和辅助设备,下一步将接入水电气,预计下半年正式投产。


该项目正式投产,意味着中粮可口可乐将在本地彻底实现“产地直销”。“贵州制造”再一次迎来“上新”。而在此之前,贵州随处可见的中粮可口可乐系列饮品,实际上都是由湖南装瓶厂生产、供应。“根生”湖南,“花开”贵州,很少人留意到这些饮品是经由车皮调拨,在湖南和贵州之间跨省“长跑”已有20年。新厂的投产,不仅满足了贵州市场需求,提高运营效率和降低市场成本,同时也直接带动本地就业和产业链上下游布局。


中粮可口可乐“牵手”贵安新区,背后是贵州迎来西部陆海新通道、新时代西部大开发、新国发2号文件等重大发展机遇下,政企合作共赢的决心信心。


作为贵安新区招商引业的重点项目之一,中粮可口可乐贵州厂项目从选址、签约到动工,历时7个月,总投资2.7亿元,占地156.5亩,于2020年7月28日开工,一期投资新建约4.2万平方米现代化厂房及辅助配套设施。


地理位置、气候环境、营商环境,都是让中粮可口可乐选择落户贵州省贵安新区的关键优势。如今,贵安新区数字产业发展迅速,智能化、自动化的生产让生产链条越来越高效。


张燕飞认为,中粮可口可乐以贵州厂为起点,以自动化生产为基础,大力推动信息化、智能化发展,并借助大数据实现供给与消费的精准对接,让定制化制造与柔性生产发挥更大作为。


中粮可口可乐贵州厂一期投产后,将安装2条PET汽水生产线和1条PET水生产线。之后随着业务发展,还将开展项目二期建设工作,最终建成约6万平方米现代化厂房,以满足贵州市场的销售需求。


石照昌 汤欣健 陈英
编辑 郑滔

图片新闻