APP下载|官网注册|首页

法制生活网 > 司法行政 > 正文

2022年全民国家安全教育日线上答题活动启动

来源: 法制生活报 2022年04月08日
    

微信图片_20220408103611.jpg



  今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为深入开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动,进一步提升广大市民对国家安全知识的知晓率,营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,由中共贵州省委国安办主办、省国家安全厅协办、贵州法制生活报传媒有限公司承办的2022年全民国家安全教育日线上答题活动于4月8日启动,4月15日结束,共计8天。届时,将面向全省企业职工、居民、学生、村民和社会各界人士开展线上国家安全知识答题,广大网友可以拿起手机参与答题。


  本次线上答题活动以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,试题由系统随机抽取。


  国家安全知识答题内容包含党史、总体国家安全观、刑法、刑事诉讼法、国家安全法、反间谍法、反间谍法实施细则、国家情报法、反恐怖主义法、出境入境管理法、网络安全法、保守国家秘密法、公务员法、人民警察法、国防法、外商投资法、密码法、数据安全法和党的十九大报告、党的十九届六中全会精神等方面的知识。


  答题渠道公布在贵州长安网微信公众号上。预设每次10道题目,答对5道即可参与抽奖。已关注贵州长安网微信公众号的网友,在该微信公众号下方菜单进入“普法竞答”即可参与答题。尚未关注该微信公众号的网友,打开微信后,搜索公众号“贵州长安网”,点关注后,即可在微信公众号下方菜单进入“普法竞答”参与答题。


记者 李雅
编辑 牟岚

图片新闻