APP下载|官网注册|首页

法制生活网 > 司法行政 > 正文

省委依法治省办召开第八次专题会议

来源: 贵州司法 2022年04月12日

  4月11日下午,省委常委、省委政法委书记、省委依法治省委副主任、省委依法治省办主任时光辉主持召开省委依法治省办第八次专题会议,深入学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),研究贯彻落实措施,讨论相关文稿。


  会议听取了省委依法治省办常务副主任、省司法厅厅长张涛关于有关文稿的起草情况汇报。与会人员对有关文稿进行了充分讨论。

  

34.png



  会议指出,要深刻认识新国发2号文件出台实施的重大意义,认真学习领会新国发2号文件精神实质,准确把握贵州“四区一高地”全新战略定位,聚焦推动发展改革法治保障和需要中央层面政策支持两个方面,立足全面依法治省实际,有针对性研究提出具体工作举措,以法治推动贵州“四区一高地”建设在制度上创新。要正确处理好改革与法治之间的关系,在法治框架内推动改革发展,确保改革发展在法治轨道上运行。


  会议强调,要抓好新国发2号文件贯彻落实工作。省委依法治省办、省委改革办、省发展改革委要加强协同联动,发挥牵头作用,深化学习研究。省委依法治省办要加强向中央依法治国办、司法部汇报对接,积极争取中央和国家有关部门尽快出台相应的配套支持政策措施,为我省开创高质量发展新的“黄金十年”提供有力立法支撑、法律服务和法治保障。


42.png


  省委政法委、省委改革办、省人大常委会法工委、省法院、省检察院、省发展改革委、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省生态环境厅、省大数据局、省监狱管理局、省戒毒管理局相关负责同志参加会议。省委政法委、省委依法治省办、省司法厅有关处室负责同志列席会议。



编辑 牟岚

图片新闻