APP下载|官网注册|首页

法制生活网 > 社会民生 > 正文

上海:超市卖场相关网点解封工作将分区分类推进

来源: 央视网 2022年04月12日

  总台记者从今天(12日)上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会获悉,超市卖场相关网点解封工作将分区分类稳妥推进。


  对封控区和管控区:建立保供“白名单”,必备的超市卖场、便利店、药店等网点中的非涉疫网点,凭保供企业证明向所在区商务主管部门提出申请,经审核后,由各区商务主管部门将网点“白名单”抄告各街镇予以解封。


  对防范区:除商场、超市、药店等基本生活必须物资供应场所外,其他非必要商业场所的运营活动暂不恢复。大型连锁餐饮企业逐步恢复营业,暂停堂食,实行线上订餐、线下配送。


  处于封控区和管控区的恢复营业的商业场所,落实每日为工作人员开展一次抗原检测和核酸检测,按规定强化个人防护。员工应集中居住,闭环管理,固定服务区域,加强健康监测。按照重点场所消毒要求,对重点部位、通风设备做好环境消杀工作。


  处于防范区恢复营业的商场、超市卖场、药店等场所,严格落实错峰、测温、戴口罩等防控措施,市民必须扫“场所码”入场。



编辑 牟岚

图片新闻