APP下载|官网注册|首页

法制生活网 > 审判律讼 > 正文

【大走访】安顺市中院开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动   

来源: 安顺中院 2022年02月22日

 

  2月18日,安顺市中院党组书记、院长张金辉深入紫云自治县开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,先后到六和石材厂、猫营村村委会、猫营镇村民家中进行走访,宣讲党的十九届六中全会精神,认真了解企业和群众存在的困难和诉求。

  

微信图片_20220221172318.jpg

  “我来猫营镇已经十多年了,石材厂运转正常,我还带了2家浙商前来投资石材企业。”六和石材厂厂长华育火向张金辉介绍到。在华育火的带领下,张金辉参观了石材厂,认真了解企业发展、劳动力就业、加工生产方式、销售渠道、员工权益保障等方面的情况,征求听取对构建法治化营商环境的意见建议,鼓励企业抢抓机遇、主动作为,以积极行动争取更好更快发展。张金辉指出,企业的发展对促进当地经济社会发展,带动老百姓致富有着重要作用,全市两级法院应当立足发展大局,充分发挥审判职能作用,更好维护市场主体合法权益,为营商环境提供更加优质高效的司法服务保障。

  

  “猫营村现有村民587户、2654人,因为石材产业的发展,外出务工人员少,村民们在家门口既能赚钱也能顾家!”在猫营村委会,张金辉仔细询问于以宙支书猫营村的人员、村风村貌、产业发展等情况,认真听取对基层社会治理、法院司法服务等方面的意见建议,建议村支两委要结合当地实际情况,合理开发利用自然资源,扎实有效推进乡村振兴工作。张金辉强调,人民法院要将矛盾纠纷多元化解与“一中心一张网十联户”工作机制相融合,积极探索与相关行业部门制度共建、协同治理、机制对接,引导人民群众采取非诉纠纷解决机制化解矛盾,助推无讼村组、无讼社区创建,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。

  

  “作坊现有工人十多人,主要以生产各式鞋面为主,我们坚持薄利多销。”离开猫营村委会,张金辉来到村民沈定雄的手工制鞋作坊,认真了解作坊的生产销售情况,以及在发展中遇到的困难和问题,嘱咐沈定雄要发挥致富带头人作用,带领村民增收致富。张金辉强调,全市两级法院干警在此次大走访中要把大走访活动同法院工作深度结合,全面收集群众对政法工作的意见建议,全面摸排法院工作和队伍建设的问题线索,全面了解群众新时代的新要求和新期待,全面增强人民法院与人民群众血肉联系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

  紫云自治县人民法院党组书记、院长杨正栋陪同走访。



编辑 郑滔

图片新闻