APP下载|官网注册|首页

法制生活网 > 审判律讼 > 正文

罗甸县法院进幼儿园开展普法宣传

来源: 法制生活报 2022年04月12日


  

  连日来,黔南州罗甸县人民法院坚持以大走访活动为契机,牢记全心全意为人民服务宗旨,积极为群众办实事、解难事。

  

  近日,罗甸县人民法院干警为罗甸县蓝天冰荷幼儿园送上了一堂普法宣传微课堂。课堂上,法院干警以生动有趣的卡通照片展示法院、法庭、法槌、法徽、法袍等法律元素,多角度展现法官工作内容,培育小朋友们的法官梦想。课堂中还结合动画故事进行互动,让小朋友们从动画人物中感受法律知识,通过评判卡通人物行为的对错过了一把“法官”瘾。互动过程中,还与小朋友们分享了交通安全要注意、陌生人的东西不能吃、动画片中暴力勿模仿、诚实做人宽容待人等通俗易懂的顺口溜。课堂上,法律知识教育与日常行为规范教育有机结合,卡通人物与动画故事穿插其中,课堂在欢乐轻松有热烈的氛围中圆满结束。

  

  不断播撒法律种子、树立法治信仰、培育法治精神,是法律人的应有的担当。下一步,罗甸县人民法院将结合工作需要,继续为未成年人的健康成长提供法治保障。


姚柳碧
编辑 郑滔

图片新闻